贅を尽くした
会席料理
万清楼でしか味わえない夜の会席
勝浦は生まぐろ水揚げ日本一の街。
まぐろのみでなく熊野牛や伊勢海老、鯨肉や鮑(あわび)など、豊かな食の宝庫です。
厳選された食材を用いた珠玉の会席料理をご堪能ください。
夕食をさらに豊かにする
一品料理
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まぐろの宝楽ネギ味噌焼き
地元勝浦産のまぐろに、野菜・ネギ味噌をのせ蒸し焼きにして提供いたします。
価格 2,750円(税込) -
ヒオウギ貝の陶板焼き
とても甘みがあり、食感もしっかりしたヒオウギ貝。そのヒオウギ貝をシンプルに陶板焼きでお召上がり頂きます。また、味や食感だけではなく、カラフルな貝なので見た目でも楽しめます。
価格 2,200円(税込) -
サザエのつぼ焼き
伊勢海老、アワビと並ぶ、黒潮の海勝浦の名産、サザエをつぼ焼きにし、お召し上がり頂きます。 つぼ焼きにする事により、身はほどよく柔らかくなり、サザエ本来の旨さが際だちます。
価格 2,200円(税込) -
鯨の石焼き
あたためられた石のプレートの上で鯨を焼いて召し上がって頂きます。石の遠赤外線効果により肉を内部より温め旨味を閉じ込めます。
価格 2,750円(税込) -
鯨の造里
古くから鯨と関わってきた南紀熊野地方は、現在でも国の管理・許可の下、太地では鯨漁を行っています。シニアの方には昔懐かしい、若い方に珍しがられる鯨料理を、ご堪能ください。
価格 2,750円(税込) -
鯨の竜田揚げ
太地町伝統の食材「鯨」を竜田揚げに致しました。外はサクサク、中はジューシーな仕上がりです。
価格 2,750円(税込) -
伊勢海老の造里
南紀熊野地方の伊勢海老漁獲高は全国屈指で、太平洋の荒波に揉まれた身は程よく締まり、伊勢海老本来の旨味が凝縮されています。
地元で獲れた新鮮な伊勢海老のお造りと、本場ならではの季節限定絶品メニューです。価格 時価 -
まぐろの造里盛合せ
那智勝浦町は、日本有数の鮪の町として知られています。その中でも新鮮さと味わいにこだわった「まぐろ造里盛合せ」は、訪れる方にぜひ味わっていただきたい逸品です。
価格 一人前2,750円(税込) -
熊野牛の陶板焼き
肉質はきめ細やかで、柔らかく味は香ばしい、肉そのものの風味に優れています。
「但馬牛」の血統を取り入れた熊野牛は、熊野地域の豊かな自然と温暖な風土に育まれ、全国的にもトップレベルの肉質と風味を備えた黒毛和牛種です。価格 2,750円(税込)
ランチ会席
新鮮な旬の食材を活かしたランチ会席をご用意。
個人のお客様から宴会場を利用した団体様のご予約まで受付けております。
お一人様 4,400円(税込)~